Клан в Toribash Destroys

Объявление

Внимание, клан, мы переехали на новый адрес. Каждый обязан зарегистрироваться там. Больше информации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клан в Toribash Destroys » Новый форум » Поможем новичкам


Поможем новичкам

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

предлагаю выкладывать приемы в текстовой форме например как оторвать себе голову: жмем-с-, raising shoulders,extending wrists,extending neck,contracting elbows,пробел,contracting pecs и нажимаем пробел пока не оторвется голова (руки должны быть липкими).надеюсь всё понятно.

Отредактировано Chelios449 (2010-06-28 17:57:11)

0

2

Спасибо оторвать бошку во время боя на турнире мне поможет)))А вообще тема неплохая можно выложить кто как начинает бой,все равно начало далеко не всегда главное

0

3

Лично я научился бегать и ходить в Sambo.tbm с дистанцией 500-1000 , но мод вы выбирайте сами или самбо или классик!И так приступим!

Первым движением будет:
Contracting Left Hip
Contracting Right Hip
Пропускаем 20 фреймов(числа с верху)
Второе движение:
Extending Left Hip
Extending Right Hip

Contracting ABS

Contracting Left Pecs
Contracting Right Pecs

Contracting Right Eblow
Contracting Left Eblow

Пропускаем 20 фреймов
Третье движение:

Contracting Right Hip

Relaxing Right Knee

Пропускаем 20 фреймов

Четвёртое движение:

Extending Right Hip

Пропускаем 30 фреймов

Теперь:
Пятое Движение:

Extending Right Knee

Contracting Left Hip

Relax Left Knee

пропускаем 40 фреймов
Шестое движение:

Extending Left Hip

пропускаем 20 фреймов

Седьмое движение:

Extending Left Knee

Contracting Right Hip

Relaxing Right Knee

пропускаем 40 фреймов

Восьмое движение:

Extending Right Hip

30 фреймов

И дальше идём также =)

Удачи Вам с ходьбой! можно ещё что нибудь подработать =)

0

4

Это мне нравиться.) Что нибуть потом тоже выложу. За тему автору громадный +

-1

5

вот урок по ушу
начинающих до различных уловок для более продвинутых игроков. Следует отметить, что ни одно руководство не сделает вас лучшим игроком, но оно поможет вам определить, какие навыки вам нужно практиковать.

ОпеныУшу имеет самые разрушительные опены во всей игре. Большая дистанция дает широкие возможности для импровизации и позволяет запастись энергией во время 1-го хода. Независимо от того, стоите ли вы на месте, закручиваетесь в смертельный "вертолет" или просто прыгаете вперед, вы должны всегда помнить, что опен - не более, чем первое движение. Противник всегда готов блокировать или уклоняться от атак, так что вам нужно всегда думать на несколько шагов вперед.

Когда вы придумали себе опен в сингл-плеере, неплохо бы посмотреть, как можно его изменять для использования против разных видов опенов противника. Вот примеры разных вариаций удара, каждый для разных ситуаций.

Опены, использующие для ударов ноги, самые безопасные, так как они держат самые уязвимые части тела (голову, грудь) вдали от противника. Избегайте опенов с высокими прыжками. Находясь в воздухе, вы теряете преимущество, ваши движения становятся более предсказуемыми. Если вы играете против опытного игрока, ему ничего не будет стоить порвать вас на кусочки. Высокий прыжок в середине боя для ухода от ударов - нубский прием, и такие победы не принесут вам уважения со стороны других игроков. Такое бегство считается плохим тоном в ушу, также как копирование опенов.Холд vs Релакс

Оба эти положения одинаково важны, и вы должны привыкнуть к использованию их в совокупности.
С Холдом всё просто. Он используется для сохранения положения частей тела, что облегчает блокирование атак, балансирование и увеличение урона в некоторых случаях.
Расслабление определенных суставов (особенно плеч и бедер) важно для точности и гладкости ваших ударов. Например, вы набрали скорость и ваш противник находится прямо перед вами, но вы подняли\опустили плечо на предыдущем ходу. В таком случае, лучший способ ударить прямо - расслабить плечо (конечно вам нужно будет настроить положения других мышц). Тоже самое и с бедрами. Например, что бы 2й удар ногой опена "вертолет" был прямым, нужно "отпустить" её, расслабив бедро. Вот пример такого приёма:
Расслабление некоторых частей тела также полезно при создании опена, т.к. это позволяет мышцам сгибаться под силой тяжести и создавать энергию для удара. Даже если вы используете защитную технику и не используете сложных опенов, расслабление тела на 1ом ходу даст вам возможность встретить противника с мощным опеном соответствующе.
Иногда расслабление необходимо, чтобы спасти суставы от перелома. Чем больше расслаблено тело, тем меньшее оно испытывает давление при контакте с чем-нибудь. Если вам нужно приземлиться с большой высоты, нужно расслабить как можно больше мышц, а задействовать только те, которые предотвратят падение персонажа на пол. Другой пример: если противник слишком близко и собирается ударить, например в колено, то расслабив его, вы уменьшаете шансы на перелом.
Вот 2 реплея, в которых юке поднимает ногу, чтобы сломать колено. В первом случае у него получилось, т.к. колено было напряжено, во втором - нет, т.к. оно было расслаблено.
Обман

Как и в других модах, в ушу обман является существенным элементом. Мало уметь предугадывать движения противника, нужно также быть уверенным, что он не предугадывает ваши. Всегда думайте перед атакой, особенно если перед вами хитрый игрок. Посмотрите на положение противника и подумайте: может ли он 
блокировать ваш удар из такого положения? Сможет ли он контратаковать? Не слишком ли он близко от вас, чтобы разогнуть колено? Рискуете ли вы сломать ногу об его торс? Иногда лучше отказаться от атаки совсем или же изменить её так, что бы застать противника врасплох. Всегда думайте, в какие части тела целится противник, как избежать удара и какие его части тела будут досягаемы после его промаха. Вот несколько реплеев, показывающих примеры обманных маневров:

Если вы проигрываете по очкам после небольшой схватки, не спешите сдаваться, ведь не все еще потеряно! Если конечно у вас не переломаны суставы или оторвана нога (в этом случае лучше самому дисквалифицироваться для экономии времени других игроков). Если вы выйгрываете по очкам, камбек считается хорошим тоном (Камбек - от англ. Come back - возвращаться). Чем лучше вы умеете делать камбеки, тем полезней они будут. Вот несколько реплеев с камбеками, на которые, возможно, вам хотелось бы посмотреть.

Главное в камбеках - вы должны быстро думать. Даже если еще вы в воздухе, вы должны всегда думать о том, как лучше приземлиться. Самый легкий способ камбека - с помощью кистей рук. Настроить положение рук, плеч гораздо легче, чем ног. Чем ниже угол наклона, тем быстрее вы будете двигаться. Если тело будет перпендикулярно к полу, то вас будет переворачивать в воздухе, т.к. центр тяжести выше. Конечно, перевороты в воздухе нужны, потому как полет над головой противника не очень хорошая идея. Просто при вращении нужно не потерять контроль. И нужно быть готовым ударить при достижении цели. Можно делать камбеки без использования кистей рук и коленок, но это немного сложнее и требует хорошего контроля персонажа.

На этом урок окончен. Многим он должен пригодиться в освоении мода ушу.

0

6

еще один прием саморазрушения lowering shoulder,contracting elbow,пробел,contracting wrist,contracting pecs,(руки должны быть липкие) и пробел. на скриншотах опен айкидо конец опена додумывайте сами

Отредактировано Chelios449 (2010-06-28 17:53:34)

0

7

Приёмы для УШУ
В ушу, на мой взгляд, relax-стиль НЕ является более эффективным, чем обычный hold-all стиль.
Некоторые простые приемы легко рвут мега-изощренные relax-приемы опытных игроков.
Да и вообще удача в ушу довольно важна. Нубы нередко побеждают черных поясов, если те не угадали с приемом и подставились.

Хороший игрок в ушу должен:

1) Знать много приемов.
Причем, желательно не только воровать их, но и сочинять самому. По-настоящему эффективных приемов мало, но не надо на них зацикливаться. Удивляйте соперников, что бы они не расслаблялись. Иногда удается победить матерых игроков (5-ый дан и выше) неожиданным идиотским приемом.

2) Уметь варьировать прием, если он выбран неудачно.
Полезно иметь в арсенале несколько приемов, которые начинаются одинаково, но на втором ходу развиваются совершенно по-разному. Так же полезно иметь приемы, позволяющие при необходимости пропустить второй ход.

3) Уметь импровизировать.
На 3-ем и далее ходу готовые приемы (и их заранее спланированные вариации) вам уже не помогут. Надо чувствовать игру, владеть всеми суставами. Импровизация нужна прежде всего для ближнего боя и для возвращения. Настоящие профи, даже если не угадали с начальным приемом, почти всегда могут вернутся и навешать звездюлей, лишь бы времени хватило.

По-позже приведу несколько приемов.
Перечитал свой ответ и пришел к выводу, что мои 3 пункта к любому моду можно применить. =)
Уточняю.
Готовые приемы, разумеется, применяются во всех модах, но в ушу они важны как ни в каком другом!
В самбо и айкидо можно легко побеждать без готовых приемов. В дзюдо тоже (главное- что бы противник тебе на первом ходу ничего не отломал). А вот в ушу без знания приемов делать нечего.

Про relax.
Выше написал, что hold-all приемы ни чем не хуже, чем relax.
Уточняю.
У relax все таки есть одно существенное приемущество - непонятность. Иногда они с таких кракозябр начинаются (первый ход), что совершенно непонятно, во что это може вылиться.
Но, с другой стороны, relax приемы легко разваливаются, если что-то пошло не так. А еще они почти всегда слабее, что бы там Pavlin не говорил.
Распишу несколько приемов.

1) Сальто с ударом ногой.
Классика. Возможно, это вообще самый первый ушу-прием. Его не знают только белые пояса, играющие первый день.

Есть масса вариантов. Самый простой:

Первый ход.
- напрягаем все мышцы (hold-all, кнопка c)
- поднимаем руки (raise left shoulder, raise right shoulder)
- одну ляху вперед, другую назад (contract left hip, extend right hip)
- сгибаем обе коленки (contract left knee, contract right knee)

Второй ход.
- разгибаем ту коленку, что ниже (extend right knee)
- при необходимости поворачиваем грудь, что бы лучше прицелиться (rotate chest left или right)

Гораздо более мощный и эффективный вариант:

Первый ход.
- напрягаем все мышцы (hold-all, кнопка c)
- одну ляху вперед, другую назад (contract left hip, extend right hip)
- наклоняемся влево (left bend lumber)
- сгибаем правую коленку (contract right knee)
- сгибаем пресс (contract abs) - это не обязательно, но так чуть ниже получается ударить

Второй ход.
Бьем! Бить советую только коленкой. Ляха не сделает удар сильнее, а вот не коснуться пола будет сложно.
Не лишним будет поднять и отвести назад руки (extend pecs). Для более точного прицеливания попробуйте проиграться со ступней (right ankle).
AFK- соперника это прием рвет на куски. =) 
2) Боковой удар ногой.
Тоже классика. Всем известный старый прием. Зато очень красивый и достаточно эффективный.

Первый ход.
- напрягаем все мышцы (hold-all, кнопка c)
- опускаем руки (lower shoulders)
- сводим руки (contract pecs)
- встаем на ципочки (extend ankles)
- поворачиваем грудь в любую сторону.. допустим, вправо (rotate chest right)

Второй ход.
Думаю, что тут все очевидно. Раздвигаем ноги (extend glutes) и лупим. Что бы ударить чуть дальше поднимите руки (raise shoulders) и наклонитесь вправо (right bend lumber).
Это удар допускает пропуск второго хода! Иногда полезно (см. пункт 2 моего первого сообщения), но бить придется уже не только ягодицами, но и ляхами.
3) Удар двумя ногами с низу
Вновь классика. Многие знают это прием, но он все таки не так широко известен, как два вышеприведенных. Очень эффективен, но считается нубским. Не злоупотребляйте им!

Первый ход.
- напрягаем все мышцы (hold-all, кнопка c)
- раздвигаем ноги (extend glutes)
- сгибаем коленки (contract knees)
- опускаем руки (lower shoulders)
- отводим руки назад (extend pecs)
- разгибаем уже разогнутые локти и запястья, что бы они крепче держались (extend elbows, extend wrists)

Второй ход.
- поднимаем руки (raise shoulders)
- сводим ноги (contract glutes)
- выгибаем колени (extend elbows)
Что бы ударить выше можно согнуть пресс (contract abs). Что бы обхватить соперника ногами можно расслабить, а не сводить ягодицы (relax glutes), но это рискованно и не особо эффективно.

А теперь примеры relax-приемов. Они запутаннее, их трудно выучить, но одними hold-all-приемами в ушу не обойтись.

4) Удар ногой с разворота
Редко когда он попадает, но зато, если он не попал, то на 3-ем ходу вы выходите на другой удар. В основном используется черными поясами, мало кто из новичков его знает.

Первый ход.
- lower right shoulder
- extend right pecs
- rotate chest right
- bend lumber right
- contract abs
- extend right glute

Второй ход.
- raise right shoulder
- contract right pecs
- contract left pecs
- rotate chest left
- contract left hip
- contract right glute
- extend right hip
- contract right knee

Да, сложно. За 15 секунд хода без тренировки не успеть. Помните, что стрелки вверх и вниз + shift - регулировка камеры по высоте... пригодится.
Обратите внимание в какой выгодной позиции оказывается правая нога после 2-ого хода (если левая не попала).

0

8

хахаха варуем из русского форума Toribash

0

9

1.Ставим дистанцию 500 или 1000. (Setup->Game rules  egagedistance)
2.Гравитацию оставляем как есть -9,82, а вот turnframes поставьте 1 и matchframes 1000.
3.Вроде всё подготовлено)

теперь научу делать задние сальта в темп:

1.Hold all.
2.Raising shoulder.
3.Extending ankle.
4.Extending hip.
5.Пропустить 18 кадров
6.Contacting hip.
7.Пропустить 123 кадра.(запустались?если вы поставили вначале 1000 матчфреймс то у вас должно быть 859 кадров)
8.Extending abs.
9.Extending hip.
10.Нажимать пробел пока не будет 818 кадров вверху.
11.Lowering shoulder.
12.Contacting elbow.
13.Contacting hip.
14.Contacting abs.
15.Нажимайте пробел до 690 кадров.
16.Extending hip.
17.Extending abs.
18.Raising shoulder.
19.Extending elbow.
20.Нажимайте пробел до 654 кадров.
Ну думаю смысл понятен.

0


Вы здесь » Клан в Toribash Destroys » Новый форум » Поможем новичкам